网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我市赴珠三角地区开展集中招商活动
浏览: 发布时间:2017-08-07 来源:

  7月28日30日,市委书记王云鹏带队赴珠三角地区开展集中招商活动。市委常委、副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银参加活动。

  王云鹏一行先后到深圳、广州等地走园区、入企业,参观考察深圳汴商股份有限公司、深圳华大基因股份有限公司和广州唯品会肇庆物流园。

  深圳汴商股份有限公司投资建设的城市智能环卫物联网运营平台在全国同行业中具有领先水平。王云鹏实地察看汴商股份垃圾智能化收储运现场和设备制造基地,听取有关情况介绍。他说,泰安作为国际知名旅游城市,历来高度重视环境卫生管理工作。汴商股份城市智能环卫物联网运营平台,有效减少环卫工人劳动强度,大幅降低城市运营成本,是智慧低碳城市的基础样板,符合泰安发展实际。希望双方继续保持良好的合作势头,建立长期、稳定、务实、高效的战略合作关系,实现合作共赢。汴商股份有关负责人表示,将积极开展试点运行垃圾智能化收储运设备的服务,并在此基础上拟投资建设垃圾智能装备研发与制造中心,为泰安实现新旧动能转换多作贡献。

 

  在深圳华大基因股份有限公司考察时,王云鹏说,华大基因是全球最大的基因组学研究中心,也是泰安的老朋友。去年,泰安市政府和华大基因签订战略合作协议,打造泰安生命健康产业大平台,目前民生项目中无创产前基因检测已经开始实施。希望双方继续加强合作,进一步落实战略合作协议的其他内容,开展遗传性耳聋基因检测、新生儿遗传代谢病检测和女性宫颈癌检测等民生项目。针对已开展的无创产前基因检测覆盖面不全、偏远基层人口知晓率低的问题,我们也将加大宣传力度,借助计生妇幼网络提高百姓知晓率,尽早实现全覆盖。

  在广州唯品会信息科技有限公司考察时,王云鹏对唯品会山东运营中心项目落户岱岳区大汶口工业园表示欢迎。他说,泰安区位优越、交通便利,商贸物流业发展迅速,唯品会是全球最大的特卖电商和中国第三大电商,希望双方进一步加强合作,推进项目早日开工建设。泰安将一如既往地秉承亲商、爱商理念,继续采取有力措施,全力优化营商环境,主动提供一流服务,为项目快速建设、快速见效保驾护航。、

  活动期间,王云鹏还就泰安高新区璞归小镇项目与重庆桂丰集团进行洽谈。市国资委和华大基因就共同出资成立泰山华大基因医学检验所签订合作协议。

 

打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org