网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展开幕
浏览: 发布时间:2017-09-07 来源:

  9月6日上午,“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展暨首届“泰山玉杯”玉雕大赛在泰山国际会展中心举行。市委副书记张涛宣布活动开幕。市委常委、常务副市长展宝卫,市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲,副市长成丽,市政协副主席张庆明出席开幕式。

  展宝卫在致辞中说,泰山玉是泰安、泰山独有的宝贵资源,也是这几年泰安市委、市政府重点、有序开发的自然和文化宝藏。这次“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展暨首届“泰山玉杯”玉雕大赛系列活动,是通过登山节的品牌影响,将泰山玉、泰山石、泰山故事的文化符号串联起来,将市内外、省内外、海内外的智慧、技艺和灵感聚合起来的一次尝试,目标是提升泰山玉整体水准和品牌知名度、促进宝玉石行业内经验交流、树立泰山玉中国知名的宝玉石品牌形象。

  据了解,我市着力深挖文化内涵和打造高端品牌,致力于人才引进培养和产业链条延伸,泰山玉产业已经成为泰安经济发展的新亮点。截至目前,全国各地到泰安从事玉雕加工经营的从业人员上万人,泰山玉经营业户上千家,加工业户200多家,全年交易额达到5亿元。泰山玉雕作品百花齐放,在业内大赛上频繁摘金夺银,先后荣获“天工奖”“玉华奖”等行业奖项112个。

打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org