网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“十三五”我市将重点发展六项战略性新兴产业
浏览: 发布时间:2017-11-29 来源:

  市政府日前公布《泰安市“十三五”战略性新兴产业发展规划》,到2020年,战略性新兴产业主营业务收入突破2000亿元。

  《规划》总结了“十二五”期间,我市战略性新兴产业发展取得的明显成效。“十二五”期间,全市新材料、生物医药、新能源和节能环保、电子信息、高端装备制造业等产业发展迅速,期末主营业务收入达到1200亿元,一批特色产业快速成长起来。

  规划提出,未来5年,我市将加快发展新材料产业、电子信息技术产业、新能源和节能环保产业、生物产业、高端装备制造产业、数字创意产业六大产业,着力培育发展一批重点企业和特色产业集群,加快形成经济社会发展新动能。

  《规划》明确提出,到“十三五”末,战略性新兴产业重点领域取得实质性突破,培育一批具有核心竞争力、带动作用强的骨干企业,形成一批具有区域竞争力的产业集群,成为我市经济发展的重要支撑,引领产业迈入中高端。其中,产业规模要持续扩大,到2020年,战略性新兴产业主营业务收入突破2000亿元,战略性新兴产业成为全市国民经济和社会发展的重要先导和支柱力量。自主创新能力明显提升,到2020年,新建市级创新平台200家,研发科技经费支出占GDP的比重达到2.6%左右,授权发明专利每万人拥有量(件)达到4件,重大科技成果集成、转化能力大幅提高,部分领域创新能力跻身国内前列。发展生态更加完善,有效破除战略性新兴产业发展面临的体制机制障碍,产业汇聚技术、资金、人才的政策措施持续完善,相关标准规范、信用体系和法律法规体系逐步形成,市场环境更加公平,适应新技术新业态蓬勃涌现的生态环境基本建立。

打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org