网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 科技合作

中国•泰山物联网产业应用人才教育培训基地项目
浏览: 发布时间:2017-09-02 来源:

  

  一、项目名称:中国•泰山物联网产业应用人才教育培训基地项目

  二、项目概况:项目立足泰安辐射山东的农业、教育、智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、路灯(景观、楼宇、广场)照明管控、老人护理、个人健康、花卉栽培、水系监测等多个领域物联网行业应用人才教育培训基地。并以人才为依托,探索与本地及山东企业合作,经营物联网建设工程。

  项目将入驻泰安高新区泰山科技产业园,该园区由泰安泰山科技有限公司兴建,总投资1.2亿元,建成了建筑面积5000平方米的办公场所,设有多媒体、实验室、实训室、体验馆等教育场所。

  三、项目建设条件:基于泰安高新区已挂牌正在建设的“山东省物联网应用产业园”,北京信长城技术研究院联合中国航天、中国搜索、中兴通讯等物联网领军企业,推动物联网的产业应用和发展,与泰安泰山科技有限公司共同投资合作建设“中国•泰山物联网产业应用人才教育培训基地”。

  四、项目合作方式:根据国家针对物联网产业系列文件精神“推动建立多元化的投资建设机制,加大政策支持力度,带动社会资本投入”。因此,结合社会资本共同投资设立本地化企业的方式,来开展研发、建设、运营、管理及营销本项目。北京信长城技术研究院联合中国航天、中国搜索、中兴通讯等物联网领导企业,主要以技术、品牌、知识产权和各类行业应用平台、培训专家等方式投资参与。泰安泰山科技有限公司主要以办公场地等基础设施,同时引入社会资本力量共同参与的合作模式。

  五、项目效益分析:

  1、通过培训基地,3年内在园区引导10家以上的物联网高新技术企业入住,预计每年产值为1亿元的规模,利税1000万以上,投资回收期2年以内。预计未来10年内将有30%以上的年增长率,每年培养5000人以上的物联网本地人才和应届大学生扎根泰安创业、就业。

  2、利用产业园孵化功能,联合高新区通过政策引导和融资创投等服务,形成产业规模的同时,培育出3家以上物联网上市公司。

  3、物联网是生产社会化、智能化发展的必然产物,是现代信息网络技术与传统产业有机结合的一种创造。促进物联网产业在泰安高新区的发展,不仅可以极大地促进传统产业升级,而且能够带动形成物联网产业链,可以吸引更多优秀企业在此扎根,改变泰安高新区经济结构和增长方式。

  六、联系方式:

  联系单位:泰安泰山科技有限公司

  联 系 人:张 垒

  联系电话:15269841207

  电子邮箱:327496985@qq.com

打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org