网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2018中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会开幕
浏览: 发布时间:2018-08-31 来源:

8月31日,第四届中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会在泰安市泰山国际会展中心开幕,会期3天。来自美国、德国、澳大利亚、波兰、乌克兰等近10个国家和地区以及国内的嘉宾、企业家朋友参加展会。本届展览会主要包括产品展示、院士论坛、商务对接与交流及企业技术成果发布等内容。

泰安市委副书记、市长李希信出席开幕式并致辞,他表示,在国家和省有关领导的关心支持下,泰安已连续举办了三届国际矿业装备与技术展览会,取得了丰硕成果。今天开幕的第四届中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会,是矿业装备领域的又一次盛会,356家国内外知名企业济济一堂,将集中展示矿业装备领域的先进科研成果,引领国际矿业装备制造业的发展潮流和方向。泰安市委、市政府将精心组织,周到服务,努力把本届展览会办成一次高层次、高标准、高水平的盛会。希望与会各方以会为媒、捕捉商机,深入洽谈、加强交流,在更高层次、更广领域开展贸易洽谈、技术交流和投资合作,力争结出丰硕果实,实现互利共赢、共同发展。

本届展览会邀请了来自美国、德国、澳大利亚、波兰等国家、地区以及国内的356家企业、单位前来参展,展览面积达3万平方米。特别是邀请了中煤科工集团、山东能源集团、兖矿集团、天地科技股份、北方重工交通、淄博矿业联盟等国内知名大企业以及美团小松、德国必特克、波兰华兴等国外企业前来参展参会。8月31日的开幕式上,来自国内外的嘉宾、参展人员超过了1万人,展会规模和质量比前三届有了显著提高,已成长为国内区域性最具影响力的煤机装备专业化展会。

“很感谢政府为我们搭建起与全国客户沟通的平台,极大地提升了我们公司产品的知名度和影响力。”尤洛卡精准信息工程股份有限公司展出的柴油机单轨吊运输系统吸引了大批参展人员围观,展位负责人表示,单轨吊运输作为一种新型的运输方式,不受地质条件影响,实现多巷道贯通运输,提高了辅助运输的安全性和效率,该机车拥有完全自主知识产权,总体技术水平达到国际领先标准。

记者了解到,展览会继续以“矿业装备聚集泰山,科技创新引领未来”为主题,以投资、合作、交易为主要内容,紧贴市场需求,集中展示国内外最先进的科研成果与技术在矿业装备领域的推广,涉及勘探装备技术、选矿装备技术、采矿装备技术、矿山通用装备、煤转化装备技术、矿物加工设备技术、矿山安全装备技术、矿山节能环保设备技术、矿山其他部件及设备等,打造了高科技、新技术、新能源、新产品的宣传、推介、展示的高层次平台,着力促进国内外项目、技术、产品的交流与合作。

本届展会举办的“煤炭开采技术与装备发展院士论坛”和“煤炭装备制造业与先进技术融合发展研讨会”特邀请国内具有一流水准的专家、教授和行业翘楚,以前瞻性思维、宽广的视野、多层次的视角,对煤炭清洁高效利用的技术路线、发展重点和发展方向进行了深刻的分析和探讨,为山东乃至全国煤炭清洁高效利用发挥了较高的指导意义和引领作用。



打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org