网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2018知名外商泰安行活动开幕 共谋泰安开放发展美好未来
浏览: 发布时间:2018-09-07 来源:

9月6日下午,我市举办“2018知名外商泰安行”经贸洽谈活动。本次活动作为第32届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会的重点内容之一,旨在加强交流,增进友谊,推介项目,寻求合作,共谋泰安开放发展、高质量发展的美好未来。

市委书记崔洪刚,商务部投资促进局副局长李勇出席并致辞,省商务厅一级巡视员阎兆万出席,市委副书记、市长李希信主持。市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席。


崔洪刚代表市委、市政府向来宾表示热烈欢迎,向多年来关心支持泰安经济发展的各界朋友以及国家商务部、省商务厅等中央和省直有关部门表示衷心感谢。他说,目前,泰安市委、市政府正在全力推动政策集束创新和有效制度供给,为每个企业、为每个投资者茁壮成长提供阳光雨露。我们正集聚高质量发展的“新动能”,重点培育壮大新一代信息技术、高端装备和智能制造、新材料、新能源和节能环保、医养健康五大新兴产业,改造提升现代高效农业、高端化工、纺织服装、现代物流、文化旅游五大优势产业,尽快培育扶持一批千亿级产业集群和百亿级骨干企业。我们正拓展区位交通的“新优势”,加快济泰高速公路施工,积极争取改造高铁泰安站,加快建设以大运河为依托的泰安港。我们正打造招商引资的“新洼地”,以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加开放的心态去寻找战略合作者,为泰安经济的健康发展注入新的活力。我们正实施人才强市的“新战略”,出台人才新政“金十条”,大力引进培养高精尖缺人才,支持人才创新创业发展,打造创新谷、创业小镇,着力优化管理服务,全力为人才创业发展提供良好条件。我们正优化亲商营商的“新环境”,纵深推进放管服改革,加大简政放权力度,全力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,以最大的诚意,为创新创业者、投资者倾力营造高效的政务生态,打造一流的营商环境。相信各位朋友来到泰安,一定能够布局事业发展的新高地,泰安一定能给各位投资者带来丰厚回报。

李勇对活动的举办表示祝贺。他说,泰安区位优势明显、产业特色鲜明、宜居宜业环境突出,在文旅、康养等现代服务业方面存在巨大的投资合作潜力。希望与会企业能够以本次活动为契机,进一步认识泰安、了解泰安、合作泰安。

华润置地有限公司副总裁蒋智生、美国桥点医疗教育集团国际顾问穆勒代表客商发言。

市委常委、统战部长李灿玉,市委常委、秘书长宋洪银,副市长袁久党,泰山景区管委会主任王光锋,及来自20余个国家和地区的200余名客商参加活动。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org