网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我市招商引资专题研修班在深圳成功举办
浏览: 发布时间:2018-10-23 来源:




10月15日-19日,我市招商引资专题研修班在深圳成功举办。市委组织部副部长、市编办主任李作超,深圳市经理进修学院副院长方世友,市经济合作局党组成员、副局长张斌出席开班仪式。来自市招商引资和重点项目建设领导小组办公室、五大指挥部,市直有关部门、单位负责同志,各县市区政府分工负责同志以及经济合作局负责同志、重点园区负责同志共计69人参加了培训。

深圳是改革开放的窗口前沿,在改革开放40年的时间里,锐意改革、敢闯敢试,孕育了腾讯、华为、顺丰、大族激光、大疆无人机等一大批优秀企业,诞生了一个又一个举世瞩目的经济奇迹,创造了享誉全球的“深圳速度”“深圳精神”。赴深圳举办招商引资研修班,是落实市委、市政府主要领导提出的加强招商队伍建设,提高招商工作水平指示精神的实际举措,是落实全市“双招双引”大会精神的具体行动,也是我市干部教育培训的重要组成部分。

为期5天的培训期间,特聘请组织绩效提升与流程管理专家、汇通金融大学副院长廖维,香港创新模式与产业发展研究院院长周志文,招商蛇口产业集团首席策略师陈学军,深圳市中科招商投资管理集团股份有限公司总经理常虹,特尔佳集团董事、深圳市经理进修学院客座教授孙伟,职业培训师、深圳市经理进修学院客座教授晏世乐六位具有实战经验的专家学者围绕宏观经济与国家产业政策、产业聚集和产业链招商原理与战略性方法、新业态新模式招商实务、金融投资与基金运作、电子商务与“互联网+”、谈判沟通实务技巧等内容开展专题讲座,并组织学员赴富士康公司、大族激光、孔雀计划产业园、天安云谷和前海自贸区进行现场考察和学习。

通过此次培训,参训学员纷纷表示,本次培训课程理论指导与现场教学相结合,工作理念超前,学习内容丰富,紧贴招商引资工作实际,具有很强的理论性、实践性和操作性。通过学习先进地区深圳市的优秀经验,开拓视野,有助于提高招商引资的理论水平和业务能力,增强对招商引资项目的监管力度和选择能力,对做好下一步全市招商引资工作有很强的启发和指导作用。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org