网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2018(深圳)泰安经济合作洽谈会签约11个项目
浏览: 发布时间:2018-11-09 来源:

招商合作,珠江见证。为进一步加强与珠三角地区的经贸合作,主动承接其产业转移,加快推进我市新旧动能转换,11月8日,我市在中国改革开放最前沿的鹏城深圳,举办2018(深圳)泰安经济合作洽谈会,与华为等大企业洽谈交流,寻求合作,并现场集中签约11个重点项目,项目囊括新一代信息技术、军民融合、高端装备、智能制造、文化旅游、现代农业、大数据等领域。

洽谈会上,播放了泰安市重点产业推介片,展现了我市产业发展现状。华讯方舟山东中科星通技术有限公司、中科院深圳先进技术研究院、深圳中商产业研究院等企业负责同志推介了各自项目。

在压轴举行的重点项目签约仪式上,肥城市要地净空防御系统项目、泰安高新区深云物联智慧城项目、泰安高新区国产自主可控泰山超级服务器项目、泰山区泰山基因科技小镇项目、岱岳区生产制造安车检测系统项目、岱岳区六星国际汽车生态文化产业园二期项目、新泰市深圳金运河显示制造项目、新泰市卓越·财富广场项目、宁阳县生态文旅及全域乡村振兴战略合作项目、东平县工艺品生产基地暨饰品小镇建设项目、东平县大数据产业园等项目相继签约。通过引进这批前景好、质量高、投资大、后劲足的项目,必将为我市加快高质量发展注入强大动力。


诺贝尔实验室亚洲区代表保罗.哈里斯,深圳市山东商会会长王立新,美国贝勒盛医疗集团和德州农工大学医学院访问教授戴勇,中科院深圳先进技术研究院张鹏博士、深圳中商产业研究院执行院长杨云、华为技术有限公司泰山服务器公司总经理卢广、华讯方舟山东中科星通技术有限公司董事长孙刚毅、正威国际集团投资总裁袁信、深圳赛百诺基因医药产业集团董事局主席徐卫、深圳市安车检测股份有限公司董事长贺宪宁、深圳市六星集团总裁黄郁彬、深圳海王集团股份有限公司常务副总裁许战奎、唯品会物流发展有限公司工程项目高级经理蒋咏等嘉宾以及60多位深圳市工商界、企业界人士参加洽谈会。

肥城市要地净空防御系统项目

该项目由华讯方舟科技有限公司投资建设,公司成立于2007年,总部坐落于深圳,建有五大生产基地和包括华讯方舟股份(000687.SZ)在内的多家分子公司。是中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、中国民营外贸企业500强、中国软件业务收入百强;公司专注于包括Ku/Ka/Thz在内的高频谱技术研发与应用,在太赫兹(Thz)领域,拥有多项自主算法及半导体为基础的核心知识产权。

项目计划落户肥城市新兴产业园区,规划占地约120亩,主要建设要地净空防御系统核心生产区、生产保障区、技术支撑区等功能分区,重点打造集无人机查打一体化设备制造、维保、培训等于一体的综合产业园区。其中,核心生产区计划建设总装车间28000平米、军代表室办公楼3600平米、EMS微波暗室等内容。


泰安高新区深云物联智慧城项目

深圳市微众智能科技有限责任公司在泰安成立物联智慧城市平台运营公司,全面承接泰安城市物联智慧产业平台的开发、导入、运维、股权管理等平台工作,以及协同物联智慧城市总部基地的筹建。

以深圳微众智能科技为代表在与泰安市人民政府、泰安高新技术产业开发区签署全面战略合作协议基础上,针对山东型微及各细分新产业企业的智能产品解决方案的具体需求,提供VIP服务通道,确保泰安入驻不同新产业企业之系列产品开发的优先性,不仅限于产品开发资源倾斜,开发成本的优惠,以及后续开发服务的弹性等等;并及时提供优质的南方产品供应链服务给泰安各总部基地企业,以确保产品的交货,质量的稳定性。

物联智慧城产业园区计划三年内引进物联智慧城市产业类企业30家-60家,其中高新技术企业不少于10家;三年内园区企业总体销售收入20亿元以上,辐射带动相关上下游产业营业增量约为50亿元。


泰安高新区国产自主可控泰山超级服务器项目

国家中长期科学和技术发展规划纲要提出确定发展“核、高、基”的重大专项,其目标就是要以高端通用芯片和操作系统等基础软件的自主的技术体系来替换Wintel体系。

泰山国心计算机系统有限公司是由山东众志电子有限公司与国心高科(北京)软件系统有限公司联合发起设立的,公司定位打造中国自主可控操作系统。泰山国心操作系统是目前国内唯一基于Linux内核,同时支持全部国产CPU指令集,并将Android生态体系、云计算和虚拟化技术与移动设备(包含手机、平板电脑等)、通用计算机、通用服务器操作系统相融合的具有中国自主知识产权的操作系统。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。2017年华为销售收入6036亿元人民币。在2018年世界500强排名第72位。华为在研发领域持续强力投资,2017年华为研发投入811亿人民币,世界企业研发投入排名第6,中国第一。泰山服务器是华为自主研发,基于ARM架构的服务器,已实现“算、存、传、管” 芯片全部国产化。

泰山国心操作系统与华为泰山服务器合作已达成初步共识,且已经启动适配测试工作,并将不断迭代验证,打造国产自主可控双“泰山”品牌。本次合作签约将进一步加深双方在技术、商务、合作模式等方面合作,助力国家加快实现自主操作系统替换战略。


泰山基因科技小镇项目

深圳市赛百诺基因技术有限公司拟在泰山经济开发区建设泰山基因科技小镇项目,计划总投资30亿元,小镇以基因医疗技术为基础,构建基因医疗中心、基因药物研发中心和基因医养区三大核心功能模块。项目依托赛百诺公司先进技术、产品及人才等优势资源,形成以基因医疗为特色的基因产业园区,集研发、基因医疗、医养功能于一体,致力于打造世界级生物基因医疗和医养产业园。

岱岳区生产制造安车检测系统项目

深圳市安车检测股份有限公司投资5亿元,主要建设一栋三层生产车间(智能制造大楼)、一栋四层员工综合培训楼及一栋单层成品仓库,总建筑面积约 22400 平方米,项目建成后,广泛采用人工智能技术,实现智能生产,全面推动工业4.0升级,开发生产国际领先的机动车“云检测”系统和空气污染遥感遥测系统。


岱岳区六星国际汽车生态文化产业园二期项目

六星集团起步于台湾,经过仅二十年的辛勤耕耘,集团旗下已拥有十几家全资或控股子公司,在两岸三地投资开发及运营了多个不同类型的大型项目,包括汽车产业园、工业市场、汽车宾馆、城市综合体、商佳大厦、商业广场、别墅群、美食街等均取得了巨大成功。尤其是汽车(城)产业园和连锁汽车宾馆两大产业在业界具有较高品牌知名度和美誉度,目前在深圳、江西、山东等地投资运作多个大型项目,分别规划建设占地500-1000亩的汽车生态文化产业园连锁品牌,领航行业新发展。

六星国际汽车生态文化产业园二期项目由深圳六星投资发展集团投资12亿元兴建,该项目以汽车交易和后服务市场为核心,规划建设汽车展销区、户外体验区、文化休闲区、后市场服务区、综合配套区等五大商业板块,为顾客提供从驾驶培训、体验、购买、改装到检测、年审、过户、理赔、维修、保养等一站式配套服务。


新泰市深圳金运河显示制造项目

项目位于新泰市开发区新区泰山光电科技产业园,由深圳金运河信息技术有限公司投资建设,总投资5亿元,一期投资2亿元。深圳金运河信息技术有限公司是集开发、生产、销售、服务于一体的综合性高科技企业,专业开发制造LED显示产品。拥有21年的制造经验,集国内外各种LED显示屏成熟技术之长,配以美国、日本、台湾等著名厂家可靠的器件,在线路板制作及器件焊接方面,均采用现代化设备,确保了显示屏的精良品质。在国内设立12家分公司及维护处;获取WSF、CCC等多项国际认证,全方位提供LED显示屏应用领域高科技产品附加服务。已为全国众多客户生产安装了各种LED显示系统,广泛应用公共交通、公众事业、金融商业等众多领域。

该项目拟在新泰经济开发区建立研发、生产、销售为一体的LED显示屏及配套生产基地。从日本等国家和地区进口富士NXTD3全自动化高速贴片机、颈托12温区双轨回流焊、标准化室外屏箱体组装线等产线,辅以Yamaha机械手、自动移栽及上料,建设业内第一家智慧工厂。投产后,日生产室外屏200M2、室内屏320M2、单元板及模组2000块,年产值5.2亿。成为省内生产技术最先进、工艺制程最规范、智能化程度最高的LED显示组件制造商。


新泰市卓越·财富广场项目

卓越•财富广场由深圳龙腾炎盛实业有限公司与泰安卓越置业投资有限公司合作投资。

项目一期投资3.5亿元,建筑面积6.5万平,其中地上建筑面积约5.3万平,地下建筑面积1.2万平,为主体17层局部3-5层的商业裙楼,规划建设四星级酒店、城市精品公寓和街区式商业。项目集超市、特色餐饮、休闲娱乐、办公酒店等功能于一体,努力打造高端商务的“新泰样板”,建设引领区域潮流的繁华商业地标。项目投入使用后,年可实现营业收入20000万元,实现利税3600万元。

项目目前已经与大地影院、维也纳四星级酒店两家上市企业签约。项目一层为“乐活百汇”,以零售和餐饮为主力业态,集聚人气,共享客群;二层为“乐童王国”,缔造一个围绕儿童各产业链的全面情景式体验化儿童城;三层为“乐享食娱”,有大地影院和美食广场两大主力店;四层为“天空之城”,青春活动场地+高档餐饮,以运动和美食博取精英客群;五至十一层为四星级维也纳国际酒店;十二到十七层为城市精品公寓。


宁阳县生态文旅及全域乡村振兴战略合作项目

投资5.1亿元,宁阳县与岭南生态文旅股份有限公司合作实施生态文旅及全域乡村振兴战略项目,建设内容包括宁阳生态创意园、宁阳月牙湾欢乐岛主题乐园、宁阳双龙水世界、宁阳洸河湿地景区建设、宁阳全域乡村振兴建设等五大内容。

其中宁阳生态创意园投资1.1亿元,以生态保育为基础,以运动健身为主题,以植物景观为特色,打造一处焕发洸河崭新魅力的林海氧吧,包括洸河农业生态观光园、城郊湿地生态公园、中央公园、体育公园、百花植物园、雕塑公园六大景观,项目建成后将成为一个集绿色生态、人文游览、康体健身、科普教育功能为一体的生态植物园;宁阳月牙湾欢乐岛主题乐园投资1亿元,打造宁阳第一个集吃、玩、游、购等为一体的大型室内高科技主题乐园,分原始丛林、梦想世界、颜民部落、狂欢广场四个板块,包含5D动感影院、轨道射击、灾难体验馆、VR体验馆、飞翔球幕影院、文化小镇、高空脚踏车、圣火狂欢广场等高科技游乐设备,总建筑面积约7000平方米。宁阳双龙水世界投资0.6亿元,打造宁阳最大的集水上游乐、水上教学、亲子互动、沙滩美食、水上运动与购物一体的大型室内亲子水乐园综合体,分为双龙嬉水乐园和沙湾游乐场两部分,水陆结合,业态互补,包括水上游乐设备、大型游泳池、多种亲子游乐项目、陆上游乐设备、亲子游乐及智力开发与拓展教育等游乐设施,总建筑面积约18000平方米;宁阳洸河湿地景区建设项目投资0.4亿元,以打造4A级景区为抓手,不断完善景区内部、外部及周边综合配套建设,推进生态环境的保护和生态旅游项目建设,提升服务质量和管理水平,实现旅游发展与生态保护同步走的目标;宁阳全域乡村振兴建设项目投资2亿元,以高起点实施美丽乡村建设为乡村振兴战略的重要抓手,主要实施达标村提升、薄弱村整治、农村街道硬化、路域环境整治、房厕暖改造等工程。


东平县工艺品生产基地暨饰品小镇建设项目

工艺品生产基地暨饰品小镇建设项目,项目总投资20亿元,位于东平经济开发区东部,西至东原路、东至西山路、北至规划雨泽街、南至规划国基街,总用地面积约1.96平方公里,规划建设以饰品产业为核心的融加工企业、设计研发、商贸展示、休闲体验、配套生活区等为一体的独具特色的工艺品生产基地暨现代化产业小镇。

项目集珠宝研发设计、生产加工、展示交易、商业配套和文化旅游于一体,建设以“一心、一带、五区”的空间结构:“一心”即“海洋之心”景观广场,“一带”为滨水休闲景观带,“五区”包括研发展销中心、精品特色水街、企业中心、休闲旅游接待中心、员工之家。在此基础上重点引进珠宝首饰设计,高端黄金、白银、钻石、珍珠、玛瑙、玉器、翡翠、琥珀、水晶加工制造,旅游、纪念、收藏产品的研发和加工,珠宝首饰总部经济等企业公司入驻小镇,逐步形成以饰品产业为核心,融珠宝加工、设计研发、商贸展示、休闲体验、配套生活区等为一体的独具特色的现代化产业小镇。

项目建成后可入驻饰品企业200余家,带动就业3000人,实现贸易额1000亿元,并形成较为完备的手工原料(产品)生产小企业群,将东平县手工产品融入当地旅游文化产品开发,打造区域性乃至全国性的手工制品产业示范基地。


东平县大数据产业园项目

东平县大数据产业园规划占地100亩,计划投资5亿元。主要建设国际最高T4标准大数据中心一座,配套大数据创客空间、创新应用孵化和大数据会展中心等基础设施,可提供弹性计算、存储资源以及公有云、私有云和混合云服务。创客空间和创新应用孵化基地,提供“拎包入住”的封闭、半封闭和全开放办工坐席1500个,配套大数据会展中心、大数据创业中心、大数据营销中心,可全方位满足大数据企业商务、办公等不同需求。项目通过建设完善大数据基础设施,引进培育大数据企业,依托“云计算”和“物联网”等着力点,整合多领域数据资源,推动信息服务产业快速发展,逐步建设成为拥有数据中心、云计算、分析应用和交易、端产品制造完整产业生态链的区域性大数据产业聚集区。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org