网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2018(上海)泰安经济合作洽谈会签约 12 个项目
浏览: 发布时间:2018-11-12 来源:

初冬时节的上海,凉风徐徐、寒意阵阵,而在 11 月 9 日举办的 2018(上海)泰安经济合作洽谈会现场,则是热情满满、暖意融融。洽谈会上,我市与天合能源集团等大企业洽谈交流,寻求合作,并现场集中签约 12 个重点项目,项目囊括新材料、新能源、医养健康、环保科技、智慧城市等领域。

洽谈会上,播放了泰安产业宣传片,展现了我市产业发展现状。天合能源集团、英国柏颜国际医疗事业集团等企业负责同志推介了各自项目。

在压轴举行的重点项目签约仪式上,泰安市人民政府与天合光能股份有限公司签订战略合作协议,市政府与英国柏颜国际医疗事业集团签订细胞治疗及生命养护中心项目协议,泰安高新区的大型环保设备制造项目和氢能源特种车项目,泰山区的泰安创新动力港项目,新泰市的智慧消防科技产业园项目、高巛(chu ā n)建材五金家居博览城项目、山东海拓智能环保科技示范项目和易天健医药中间体项目,肥城市的国家绿色新材料转化服务示范基地项目,宁阳县的中航氢化新能源项目,东平县的巽(xùn)骑骥智慧城市建设项目相继签约。随着这批前景好、质量高、投资大、后劲足的项目的引进,必将为我市加快高质量发展注入强大动力。

天合能源集团副总裁高纪庆、英国柏颜国际医疗事业集团大中华区总裁王健、润谷东方总经理李欣达、上海云汇 CEO 刘敬印、江苏河海新能源股份有限公司董事长杨家华、杭州高巛控股有限公司董事长高立库、上海巽骑骥网络科技有限公司董事长纪小虎等嘉宾以及全国各地 70 余位客商、专家参加洽谈会。

天合光能股份有限公司在泰合作项目

天合光能股份有限公司联合国网山东综合能源服务公司共同规划建设运营泰安市高铁新区能源物联网示范项目,共同努力把泰安市高铁新区、旅游及经济开发区打造成国家级能物联网示范园区;结合泰安肥城 2.8 万吨碳酸锂,3 万吨氢氧化锂等锂电池原材料生产基地 , 配套建设锂电电池储能 PACK 系统制造基地 ; 与国网泰安供电公司合作建设电网侧锂电池储能电站,并协同泰安当地已建成的抽水蓄能电站联合参与电网调峰响应,确保大比例新能源发电接入及消纳,保障电网安全稳定运行 ; 结合新泰 500MW 领跑者基地项目,构建智慧能源管理平台及云平台,建立当地新能源交易体系,为园区政府提供新能源发、储、配、售一体化综合能源整体解决方案。

英国柏颜国际医疗事业集团细胞治疗及生命养护中心项目

英国柏颜国际医疗事业集团由诺贝尔医学奖获得者马丁 . 约翰。埃文斯爵士 1982 年在英国伦敦创办,目前在英国、美国、德国、日本等国家经营 16 家医院,开设有 30 多个科室,拥有 4000 多个床位以及 1500 余名经验丰富的医师,是一家独立的全球化医疗服务集团。目前已经在国内投资建设了多个高端生命养护项目,引进了包括马丁 · 约翰 · 埃文斯爵士在内的五名获得诺贝尔医学奖获得者的全球知名科学家大力支持。

集团联合德国细胞治疗中心与泰安市国资委开展合作,建设泰山国际生态健康城,其中包括泰山国际精准医学中心、国际全息健康管理中心、国际医学培训学院、国际医学研究所、国际会议中心五大板块。把世界著名的专家及其技术和管理理念引入奉安,将全球领先的再生医学、功能医学、抗衰老医学为主的精准医学及新医学带入中国,让中国人群不出国门,能享受到高品质的医疗服务。集团将以泰山国际生态健康城为核心,实现人体全息化健康管理 ; 将本着提供安全医疗、改善生命质量、延长人类寿命的企业使命,按照整体规划、模块发展、分期实施为原则,稳步实施。项目一期泰山国际精准医学中心计划投资 15 亿元,其中国际功能细胞治疗中心将于明年投入运营。二期建设国际全息健康管理中心等其他版块,将打造世界超一流的国际生态健康城。

泰安高新区氢能源特种车项目

该项目由北京润谷东方国际投资有限责任公司投资建设,在泰安高新区内设立泰山氢能源产业基金,主要投资内容包括,留美专家欧阳洵博士专家团队的燃料电池电堆项目,胡建江博士带领德国团队的储氢新材料项目,泰安航天特种车合作的氢能源特种车项目等。该基地将建设从制氢加氢一体化集成 -- 储氢运氢 -- 氢燃料电池 / 电堆 -- 终端应用等全产业链项目。计划在五年建立包括氢燃料电池 / 电堆的规模化生产,固体储氢材料及装备的研发和材料制备生产,小型制加氢一体化,氢能源汽车研发与生产的综合性基地,实现销售收入过 100 亿元,最终打造成产业特色显著、行业技术领先的氢能源产业基地。

泰安高新区大型环保设备项目

上海云汇环保科技有限公司是一家专业治理有机废气污染的环保科技公司,公司集研发、生产、销售、咨询服务于一体在国内处于领先地位的环保技术研发、环保方案策划、环保产品制造、环保工艺设计、环保设备制造和环保业务咨询的高科技企业。

上海云汇计划建设两大生产基地:云汇南通基地负责南方市场,云汇泰安基地负责北方市场。基地主要建设 VOC 控制的核心技术、吸附转轮、环保设备的研发车间和生产车间。

新泰市山东海拓智能环保科技示范项目

该项目位于山东省新泰市工业新区东都片区齐鲁智能制造产业园,由山东润都工业发展有限公司和上市公司浙大网新集团下属浙江海拓环境技术有限公司投资建设,该项目总投资 9 亿元,总建筑面积约 29 万平方米,其中多层生产厂房约 26 万平方米,辅料车间、材料仓储车间、水处理及循环车间、理化分析实验中心等共计约 3 万平方米。

项目主要开展智能金属表面处理,环保材料示范应用,中水循环利用,产业园功能配套。建设分两期进行,一期投资 5 亿元,建设内容为 13 万平米的多层生产厂房、辅料车间、理化分析实验、水处理及循环厂房。二期投资 4 亿元,建设内容为 13 万平方米多层生产厂房及材料仓储车间。项目以打造山东省内规模最大、集约化程度最高、智能化生产水平最前沿、对省内装备制造业协作配套能力最强的智能环保科技示范项目为建设目标,建成后可容纳 130 余条全智能化生产线,形成年产值 50 亿元,创造利税 2 亿元。

新泰市高巛建材五金家居博览城项目

项目位于 205 国道以东,磁博铁路以西,榆山路延伸段以南东杏山村,由杭州高巛控股有限公司投资建设。项目总投资 16 亿元,总建筑面积 33.63 万平方米。

项目采用 " 两纵两横两环 " 布局结构体系,将城市道路与博览城的内部道路完美融合。专业市场内部采用双首层设计,大力提升二层的商业氛围。园区以商业街为中轴向东西两侧展开,分为瓷硅石料区、玻璃型材加工区、管材管件区、五金灯具区、太阳能区、壁纸区、油漆涂料区、办公家具区、门窗地板区、橱柜家具区、窗帘布艺、钢材区、装饰公司、物流区、商务服务区、整体家居展销区、整装定制区等。

高巛建材五金家居博览城囊括了五金、建材、家居、板材等专业市场,打造集五金、建材家居、酒店餐饮、体验馆等于一体的综合性建材博览城,彻底改变各类专业批发及零售兼营市场、布局分散、档次低端、管理秩序混乱的状况。项目建成后高巛建材五金家居博览城将成为鲁中乃至全省规模最大、信息化水平最高、服务功能最全、的一站式建材家居大世界。

新泰市易天健医药中间体项目

该项目由江苏中旗集团和山东华为工贸有限公司合作成立的新公司,注册公司为山东易天健化工有限公司,总投资 5.6 亿元,分两期建设生产。位于新泰化工产业园,总建筑面积 5.34 万平方米,生产车间建筑面积 2.1 万平方米,维修、原料罐区、研发中心、污水处理、消防等配套辅助车间和设施 2.33 万平方米,原材料成品仓库 8200 平方米,固废仓库 900 平方米。购置搪瓷反应釜、石墨冷凝器、玻璃钢储罐、原材料储罐、聚丙烯罐、搪瓷冷凝器、6 吨燃气导热油炉等各类生产及辅助设备共 1825 台(套)。

项目第一期投资 3.6 亿元,第二期投资 2 亿元,项目建成后年产 3,4- 二氯苯甲腈 6000 吨、3,4- 二氟苯甲腈 3000 吨、2,6- 二氟苯甲酰胺 2000 吨。待二期土地落实后建设 3.4 —二氯苯胺 3000 吨、3.5 —二羟基苯甲酸 2000 吨、2.6 —二氯苯胺 2000 吨。一期建成投产后年销售收入 9.5 亿元,税收 7000 万元。

新泰市智慧消防科技产业园项目

项目位于新泰经济开发区,总投资 3.6 亿元,其中项目一期投资 1.4 亿元人民币,收购山东家家乐环保热力设备有限公司原厂区,由山东龙成消防器材有限公司与上海名匠智能系统有限公司合作建设灭火器智能数字化工厂,2018 年 12 月底前实现新厂房生产线的全流程智能化生产。整个生产流水线由智能焊接线、智能装配线、整厂 MES 系统组成;由 46 台焊接机器人、5 台搬运机器人、5 套 CCD 视觉系统、柔性下线专机、焊接柔性夹具、电子作业指导、数据采集等组成,真正意义上实现了灭火器智能化装配和无人化焊接,实现年产灭火器 800 万具的生产能力。

项目二期,并购潍坊科源消防器材有限公司 100% 的股权及其拥有的消防产品全部资质建设新型防火门项目,生产同时具有防火防烟性能的新型防火门,力争在行业内第一个拿到相关资质;同时构筑一站式智慧消防平台,助推智慧城市建设,打造消防行业航母,力争 3 — 5 年内实现销售规模过 10 亿,利税过 8000 万,最终实现 IPO 目标。

项目达产后,年产年产灭火器 800 万具,年产防火门 70 万套,年实现产值 2 亿元,年实现税收 1000 万元。

肥城市国家绿色新材料转化服务示范基地项目

该项目由上海满航资产管理有限公司投资建设,计划利用山东华艺集团绿色装配式建筑技术,打造国家绿色新材料转化服务示范基地。华艺集团创立于 1987 年,是一个涵盖建材业、房地产业、制造业、商业服务业四大行业,拥有 15 个子公司的多元化民营企业集团。集团秉承 " 精品人品同在,创新发展永恒 " 的理念,有 5 个产品填补国内空白,达到国际先进水平,有 10 个产品荣获部优荣誉。所辖企业全部通过了 ISO9001 国际质量体系认证,是国家高新技术企业、国家火炬计划特色产业基地、国家科技成果转化服务(济南)示范基地。集团先后荣获山东省百强民营企业、济南市十佳民营企业、济南市纳税明星和财政功勋企业等荣誉称号。

项目计划新上建筑装配式构件产品生产线 2 条,国产异形构件生产线 1 条,新型轻质节能墙板生产线 1 条,装饰保温一体化墙板生产线 1 条及其他配套设备,年产能 50 万立方米建筑构件、工程构件及建筑装饰一体化产品。

泰山区泰安创新动力港项目

项目位于泰山区邱家店镇,主要建设集创新研发最后一公里、孵化加速、新旧动能转换于一体、汇聚新能源和新材料企业的产城融合示范区。包括中央研究院、创新微生态商业街区、高端人才公寓、企业研发总部、智能装备产业中心等部分。同时,将引进河海公司创新研发中心及十多项创新成果,建设创新成果交易平台,孵化出更多可快速融入市场规模发展的新科技动能公司,打造集科技创新、创业孵化、生产加工、宜业宜居等一系列资源组合的产业加生活一体化的产城融合园区。

江苏河海新能源股份有限公司是一家依托高校科技优势的大型创新研发型产业集团,现有专利 473 项,已成功孵化科技公司 147 家,实现科技成果销售近百亿。在 20 年双创实践过程中,践行出一套行之有效的科技成果转化模式,并与阿拉丁智汇城有限公司合作,推广双创模式,在全国开发创新动力港项目,先后主导投资了张家口创新动力港项目、洛阳创新动力港项目、信阳创新动力港项目等一批引领地区发展的重点项目,闯出了一条具有中国特色双创联动发展之路。

宁阳县中航氢化新能源项目

中航氢化新能源项目由浙江纽能新能源科技有限公司投资建设,项目计划总投资 5.2 亿元,选址宁阳经济开发区。建筑面积约 30000 平方米,项目分两期投资建设,一期投资 3.6 亿元,主要建设氢燃料电池板生产线,二期投资 1.6 亿元,建设石墨舟、石墨框项目生产线,进行石墨提纯技术研发,打造石墨工业产业园。引进美国、德国、台湾等国家和地区先进水平的生产技术及设备,高薪聘请加工高级技术人员。该项目关键工艺设备选用雕刻机、锯床、数控机床、铣床及其配套设备,设备和原材料 80%来源于进口,具有噪音低、能耗低、生产效能高等特点。主要产品为太阳能用石墨舟 , 燃料电池石墨电极板 , 电子烧结模、石墨模具,石墨电极 , 高纯石墨制品 , 石墨异型件加工 , 可根据客户要求订做的其他石墨产品等。产品主要用于氢燃料电池、光伏、军工等产业,具有较强的市场竞争力和广阔的前景。

项目全面建成后,可年生产石墨框 200 吨、石墨舟 270 吨、电池板 25 万片,年销售收入达到 4.5 亿元,税收 3000 万元,解决就业 200 人。

东平县巽骑骥智慧城市建设项目

上海巽骑骥网络科技有限公司是一家专注于电动车智能共享充电技术的研究和开发,以 " 智能安全共享充电管理系统 " 为核心产品,通过移动互联网、大数据配合相关部门后端平台实时远程监测,减少火灾隐患。具备针对政府、房地产企业、社区物业、等不同行业、不同规模、不同应用的三大系列产品和针对性解决方案,是国内领先的从事电动车充电设备及系统研发、生产、销售于一体的高科技企业。

巽骑骥网络科技公司计划在东平县建设山东区总部,运行管理山东区事务,并总投资 10 亿元,在山东全省社区布局智能充电桩。东平县智能充电桩项目投资试点 " 智能扫码刷卡充电桩 ",初拟采用 X10(一拖 10 个插口,充电功率限制 500w 的功率范围内使用)设备,推广至全县所有小区、社区,并确保每台设备提供以下服务:①专属云服务器设备的增购、架设及维护;②专属系统平台 Web 端、移动端(IOS 安卓版本)的升级和维护服务;③设备终端流量资费,每台设备内置 SIM 卡每个月产生的流量费;④保险费:乙方为终端充电设备进行产品责任险的投保。智慧社区建设项目计划依托前期投资建设的智能充电桩,作为打造智慧社区、智慧东平的基础建设切入点,规模视东平县的实际需求确定 , 结合后续设备引进,作为示范项目进行全国推广。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org