网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

泰安政府为企业站台,设100亿元基金支持重点企业
浏览: 发布时间:2018-12-01 来源:

12月1日,市委、市政府召开全市重点企业财源建设基金投资签约仪式暨政策发布会,市委书记崔洪刚出席并讲话,市委常委、常务副市长展宝卫主持,市委常委、秘书长宋洪银,副市长成丽、袁久党出席活动。

近期,中央和省、市都对支持民营经济发展提出具体要求,为积极落实上级决策部署,市委、市政府经过深入调查研究,针对我市大个头企业数量少、实力弱、差距大的短板,以及企业“融资难、融资贵、融资慢”的强烈反映,对发展愿望强、基础好、潜力大的企业采取“财政+基金+金融”的支持模式,由市财政发起设立总规模100亿元的市重点企业财源建设基金,积极为重点企业办实事、解难题,助推企业尽快做大做强。其中,今年出资到位资金20亿元,第一批完成投资14.75亿元。

崔洪刚指出,抓发展必须重视抓产业,抓产业必须重视抓工业、抓大企业,泰安要实现高质量发展,关键看产业强不强、有没有后劲。崔洪刚强调,全市各级各部门要发扬新时代泰山“挑山工”精神,从各自职责出发,拿出实际措施,为实体经济和民营经济发展加油鼓劲。要坚持市场化运作基金,规范基金管理,防范金融风险,切实在基金管理运作上,体现政府决策意图、体现产业导向、体现政府决心诚心;要突出效益,发挥基金在推动发展方面的作用,提高企业税收贡献率;要坚持信誉保证,降低融资成本,实现基金投放“无需担保、无需抵押”。全市各企业特别是重点企业,要抓住机遇,把企业办好,把基金用好,把社会信誉树好,基金投放的钱要用到刀刃上,用到生产发展上,用到急需流动资金和关键设备的购置上。各级各部门要瞄准产业发展,把上级的有利政策研究好利用好,深入了解企业发展情况,对民营企业反映的困难和问题,要当做经济发展中的困难和问题,当做经济发展中的主要矛盾来解决;要结合机构改革,围绕企业需求、经济发展,做好内部机构调整设置,更好服务企业,进一步优化发展环境,为泰安长远发展奠定坚实基础。

成丽宣布市重点企业财源建设政策及第一批6家被投企业名单,泰鹰财建基金管理公司与第一批6家被投资企业、1家拟投资尽调企业签订投资协议和尽调协议。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org