网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

市委书记崔洪刚率团参加香港山东周活动
浏览: 发布时间:2018-12-04 来源:

2018年12月3日至7日,市委书记崔洪刚率团参加省政府在香港举办的香港山东周活动,12月3日下午,2018(香港)泰安投资促进恳谈会暨重点项目签约仪式在香港万丽海景酒店隆重举行,各界嘉宾欢聚一堂,共谋合作发展大计。


市委书记崔洪刚致辞,市委常委、秘书长宋洪银,香港山东商会联合总会会长王殿杰出席活动。此次签约仪式共签约项目8个,涉及新材料、新能源、高端装备制造、电子商务、生物制药、智能化等众多领域,取得圆满成功。随后举行冠均国际成功收购香港盟科控股交接仪式,崔洪刚、宋洪银、冠均国际主席陈树明、广发融资(香港)公司董事总经理李家荣等共同推动引擎杆见证并购成功。

香港一直被公认为全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一,保持着国际金融、贸易、航运中心地位,素有“东方之珠”的美誉。特别是香港回归以来,按照“一国两制”方针,同内地的交流全方位扩展,经贸关系更加紧密,各领域合作不断深化,成为内地最大的外商直接投资来源地、最大的境外上市筹资中心,为国家改革开放和现代化建设作出了独特贡献。截至2017年底,泰安市累计外商投资19.96亿美元,其中香港实际投资7.93亿美元,占比39.72%,对港经贸合作在全市开放型经济发展中占有重要地位。


在港期间,崔洪刚将率我市代表团,积极参加省里组织的一系列招商活动,广泛接触香港政商各界知名人士,推动经贸交流,洽谈合作,加快一批重点洽谈项目的推进步伐。


2018(香港)泰安投资促进恳谈会暨重点项目签约仪式我市市签项目(8个)分别为:

1、中国光大国际集团与泰安市合作协议

2、中垠融资租赁项目(财政局)

3、诺贝尔奖实验室与成果转化中心项目(高新区)

4、外贸合作平台项目(高新区)

5、跨境电商品牌运营项目(岱岳区)

6、再生纤维智能纺纱项目(新泰市)

7、智能化轻型起重机制造项目(新泰市)

8、湖北远成集团总部中心(宁阳)项目(宁阳县)


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org