网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 招商引资 > 登山节洽谈会 > 投洽会情况总结

2015中国泰安投资合作洽谈会情况通报
浏览: 发布时间:2016-09-08 来源:

2015中国泰安投资合作洽谈会于9月6日至9日成功举办。本届投洽会在市委、市政府和省贸促会的正确领导下,按照第二十九届登山节组委会的统一部署,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“转、调、创”和“富民强市”的奋斗目标,依托泰山国际登山节这个对外开放的大平台,在全市各级各部门的共同努力下,顺利完成了各项活动议程,取得了圆满成功。

本届投洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“推进互利共赢”为主题,邀请境内外客商589人参加了登山节投洽会的各项活动,其中来自美国、加拿大、韩国、新加坡、柬埔寨、香港、台湾等15个国家和地区的境外客商135名;来自央企、国内知名民企、上市公司及外省市山东籍企业家和部分驻鲁异地商会企业家的境内客商454名。9月8日,在泰安瑞龙大酒店举行的2015中国泰安投资合作洽谈会集中签约仪式上,共签约项目28个,内资项目19个,总投资387.5亿元,其中市外投资356.2亿元;外资项目9个,总投资8.34亿美元,其中市外投资4.25亿美元。本届投洽会主要呈现出以下四个特点:

一是签约项目突出实效性。今年各级各有关部门按照市委、市政府的部署,更加注重签约项目的成熟度,通过前期对接,重点邀请了有洽谈意向的客商、央企和知名民营企业,为下一步开展招商工作做好了铺垫。同时,严把签约项目质量关,力求做到“签约一个,开工一个,投产一个”,着重选择洽谈比较成熟、一年内能落地开工的项目参加集中签约,力争签约项目的开工率和建成投产率出现新突破。

二是签约项目质量高结构优。全市各级重点选择投资规模大、科技含量高、市场前景好、有利于推动转调创的好项目大力推进,互联网+”项目成为本次签约项目的亮点,战略性新兴产业、传统优势产业改造提升和现代服务业项目引进实现新突破,其中签约工业项目12个,包括奥奇重工二期项目、上海天地产业园项目、30万吨甲酸及合成气生产项目、环保资源化综合利用项目、石横特钢控股集团有限公司增资项目、功能性高档羊绒面料生产项目、东平县新热源厂及港区建设项目、年产30台(套)环保设备及4万吨重钢结构加工生产线项目、医疗器械制造和药品销售项目、污水处理厂项目、山东盛德大业金属新材料产业园项目、粉末净成形即3D打印项目等;签约旅游文化和现代服务业项目16个,包括泰山碧霞湖文化项目、泰山同方电子商务产业园项目、中国供销•鲁中农产品电商物流商贸城项目、中达·尚城项目、北欧花园项目、泰山·传化公路港项目、阿里巴巴“村淘”项目、青岛保税港区保税物流中心项目、浙江祥源锦泰生活广场项目、淘金互联网跨境电子商务产业园、泓任消防科技产业园项目、文庙历史文化街区项目、生物新材料智能纺信息系统项目、山东爱尚家O2O电商物流项目、融资租赁项目、中科院泰山电气研发中心项目等。

三是参会客商实力强层次高。境外客商有中国东盟理事会、美国枫叶集团、瑞典鼎峰地产、柬埔寨高新建设、韩国南鲜高科技株式会社、澳门传媒集团、香港京华国际公司、香港鼎鹏集团、香港云贝国际控股集团、香港清华同方股份有限公司、香港东方宏基国际投资有限公司、宏大建设集团、三星SDS数据系统有限公司等。境内知名企业有中国安侨集团、五矿地产、中通财富投资有限公司、上海云汇环保科技公司、中吴财富集团、中国建筑国际集团、上海复星集团、五星控股集团、广汽集团、北京新源国基有限责任公司、中国·浙江新农集团、世美(上海)投资控股有限公司、浙江传化集团、淘金互联网产业股份有限公司、中港建设集团、北京恩源科技有限公司、富春江集团等。科研机构、高等院校有中国工程院、北京大学光华管理学院、同济大学、中国测绘科学研究院等。

四是会议形式多样内容丰富。活动期间,成功举办了由国家能源局支持,中国经济办刊协会、中国经济网主办的首届泰山论坛,2015年百名知名外商泰安行---“一带一路”背景下泰安对外开放新机遇,2015年百名知名外商泰安行----共商、共建、共享高峰对话会,境外客商专题项目对接会及考察活动,百名台协会长泰山行启动仪式暨泰安市台湾同胞投资企业协会成立20周年庆典等系列商贸活动。在泰安市经济合作项目推介会上,来自部分省市山东商会、台商、驻鲁异地商会代表团、国家发改委国际合作中心、中国建筑国际集团、康达环保国际有限公司、中吴财富集团、湖北运鸿光能发电技术发展有限公司、浙江金灿卢浮宫集团、复星集团等市外有关部门和企业负责同志参加了会议。市财政局、市国资委、市企业国有资产管理中心、市直有关部门、各县市区及重点园区片区负责同志,分别推介交流了合作项目,部分商会会长及企业家介绍了企业近期计划投资的领域和项目。通过创新项目推介方式,实行双向互动,明确了双方合作的目标和方向,提高了对接洽谈的针对性和实效性。会议期间,与会客商还参观考察了泰安高新区、泰安高铁新区和徂徕山汶河景区,加深了客商对泰安投资环境、产业发展和历史文化的了解,增强了投资合作的信心。


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org